ЖКХ Общество 23-05-2023, 19:48
Автор Редакция

В Ненецком АО начинается северный завоз

Об этом на оперативном совещании губернатора НАО сообщила глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова


Фото: Александра Берг/nao24.ru

По её словам, на сегодняшний день весь объём энергоресурсов доставлен в порт Печоры. Это уголь, дрова, брикеты, дизтопливо. Сегодня началась погрузка первого судна. Оно отправится в рейс 25 мая. 

— Уголь, дрова, дизтопливо будут доставлены в Коткино, Щелино, Тошвиску, Пылемец и Лабожское. В дороге судно пробудет 4 дня. Будем следить, и сообщать о ходе кампании, — доложила Надежда Михайлова. 

Всего в рамках кампании в населённые пункты округа будет доставлено 21 тысяча тонн каменного угля, 8,5 тысяч кубов дров, 726 тонн топливных брикетов, 10 тысяч тонн дизельного топлива и 62 тонны бензина. Контракт на поставку энергоресурсов в период навигации 2023 года заключён с Ненецкой нефтяной компанией. 

— Надежда Леонидовна, напоминаю, что Северный завоз – это задача жизненно важная. От того, как грамотно мы завезём топливо, зависит то, как мы перезимуем следующую зиму. Держим на постоянном контроле, особенно беспокойство сейчас вызывают малые реки, где вода быстро поднимается и быстро опускается, — сказал Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments