ЖКХ 26-09-2023, 15:00
Автор Редакция

В Ненецком АО продолжается завоз энергоресурсов в отдалённые поселения

На еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного глава районной администрации Надежда Михайлова сообщила актуальную информацию о северном завозе


Фото: Анна Пластова/nao24.ru

— На прошлой неделе частично выгружен уголь в Пёше и Индиге, на этой неделе остатки угля на двух баржах доставят в Пёшу. Продолжается выгрузка дизтоплива в Каратайке, планируются ещё две баржи. На этой неделе встанет судно на погрузку дизтоплива для западного направления – Омы, Неси и Пёши. В Архангельске началась загрузка баржи, которая доставит 1427 тонн угля и 69,1 тонны брикетов в Усть-Кару, а также бочкотару в Амдерму, — рассказала Надежда Михайлова.

Губернатор Юрий Бездудный поинтересовался, когда оставшиеся энергоресурсы будут доставлены по реке Печоре.

— В последние несколько дней значительно поднялась вода в Печоре, и это позволяет завезти все грузы, в том числе тяжёлой баржей. Всё, что касается Припечорья, когда грузы дойдут? — сказал глава региона.

Как сообщила Надежда Михайлова, в Нельмин Нос, Оксино и Тельвиску необходимо завезти топливные брикеты, также в Оксино необходимо доставить уголь, а в Нельмин Нос и Красное – дрова. Одно судно с энергоресурсами для этих населённых пунктов уже вышло, ещё два судна выйдут в ближайшие сутки. Планируется начать их разгрузку на следующей неделе.

— Северный завоз держим на особом контроле и обязательно информируем глав – когда, в какой день выгрузка, чтобы и главы, и жители посёлков  не волновались и знали, что мы северный завоз выполним в полном объёме, — резюмировал Юрий Бездудный.

Напомним, всего в рамках кампании в населённые пункты округа будет доставлено 21 тысяча тонн каменного угля, 8,2 тысячи кубов дров, 710,4 тонны топливных брикетов, 11 тысяч тонн дизельного топлива и 49 тонн бензина. Контракт на доставку энергоресурсов в период навигации 2023 года заключён с Ненецкой нефтяной компанией.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments