" />

В Собрании депутатов рассмотрели тарифы на коммунальные услуги и энергоресурсы в НАО



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В преддверии рассмотрения проекта окружного бюджета на площадке Собрания депутатов в рамках комиссии по экономической политике и бюджету и запланировано проведение заседаний по отдельным вопросам, в их числе – субсидии юрлицам, строительство социальных объектов, обеспечение чистой водой, авиаперевозки по межмуниципальным и межрегиональным рейсам.

На заседании 7 октября речь шла об обеспечении доступности коммунальных услуг, предоставляемых ресурсоснабжающими организациями, сообщается на сайте Собрания депутатов НАО.

В начале заседания председатель комиссии Наталья Кардакова напомнила, что с середины октября депутатский корпус приступит к рассмотрению проекта бюджета на ближайшие три года.

- От финансирования департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО зависит качество жизни жителей НАО, так как в полномочиях данного департамента находятся все услуги по жизнеобеспечению, - подчеркнула депутат. – На подпрограмму «Обеспечение доступности коммунальных услуг» в 2021 году заложено 1,4 млрд, требуется еще порядка 200 млн рублей. Суммы очень значительные, необходимо информировать население о себестоимости услуг, о тарифах, которые оплачивает население, сколько выплачивается из окружного бюджета ресурсоснабжающим организациям в целях доступности коммунальных услуг жителям, проживающим на Крайнем Севере.

Начальник управления по государственному регулированию цен (тарифов) округа Сергей Андрианов отметил, что тарифы на коммунальные ресурсы в отличие от жилищных услуг, оказываемых управляющими, компания, являются регулируемыми.

Он подчеркнул, что рост тарифов для населения законодательно ограничен, вместе с этим стоимость производства коммунальных услуг существенно растет, обгоняя общую, статистическую инфляцию, растет в цене топливо, материалы, ужесточаются требования к качеству услуг.

С полной дискуссией можно ознакомиться на сайте Собрания депутатов НАО.

По итогам обсуждения рекомендовано департаменту строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО совместно с администрациями города и Заполярного района разработать комплекс мероприятий по снижению себестоимости коммунальных услуг.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments