" />
ЖКХ Общество 24-09-2021, 12:27

Сельские бани в НАО передадут концессионерам



Фото: Инга Артеева/nao24.ru

На сайте Заполярного района сообщается об объявленном конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении шести общественных бань, расположенных в посёлках Варнек, Амдерма, Усть-Кара, Каратайка, Хорей-Вер и Бугрино.

Концессия – форма государственно-частного партнерства, которая предусматривает передачу государственного или муниципального имущества на определенный срок частному инвестору. После передачи он должен осуществить строительство или реконструкцию переданного имущества (в соответствии с условиями концессионного соглашения) и имеет право получать доход от его использования.

– Сейчас нашу баню обслуживает и содержит муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» («СЖКС»), – прокомментировал глава МО «Колугевский сельсовет НАО» Николай Майков. – Это их баня и их решение. Баня у нас неплохая, работает нормально, в 2019 году был капитальный ремонт. В любом случае это должно послужить к улучшению качества жизни наших граждан, а я надеюсь, что так оно и будет.

В Амдерме баня сейчас тоже на балансе «СЖКС». Она работает по выходным, но ходят туда в основном люди приезжие, поскольку посёлок отличается от большинства поседений округа наличием централизованного водоснабжения и местные жители предпочитают принимать душ прямо у себя дома, рассказала глава муниципального образования Маргарита Златова.

– Для меня лично вопрос только в том, кто из предполагаемых частных инвесторов возьмёт на себя обслуживание бани в Амдерме, – выразила своё мнение Маргарита Владимировна. – С учётом нашей дороговизны и сложностей с транспортной инфраструктурой, такой «бизнес» будет убыточным, если только не предусмотрят вариант с субсидированием затрат.

Информация о конкурентной процедуре опубликована на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, а также на официальном сайте органов МСУ Заполярного района.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments