" />
ЖКХ 4-08-2021, 16:22

В районе Ненецкой окружной больницы проложат резервную ветку водовода

Работы будут проведены за счёт средств ПОК и ТС

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Резервная ветка водовода необходима, чтобы обеспечить безопасность водоснабжения. С вопросом согласования прокладки водовода в городскую администрацию обратилось Нарьян-Марское ПОК и ТС. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

— В 2017 году на участке между ВНС №2 и Качгортским мостом произошла авария на водоводе. Тогда единственной возможностью решить проблему стала прокладка, так называемой, воздушки (труба проходит на поверхности земли). Сейчас у предприятия появилась возможность без раскопок, с помощью горизонтального бурения проложить 160 метров водовода, причём в две нитки. По предварительным расчётам, работы займут около месяца. Сделаем всё за счет средств предприятия, — пояснила директор предприятия Наталья Бетхер.

Глава Нарьян-Мара Олег Белак поддержал инициативу ПОК и ТС:

— Окружная больница социально важный объект для Нарьян-Мара, и, конечно, вопрос безопасности водоснабжения медицинского учреждения актуален для города. Да и в целом, всё, что касается коммунальной инфраструктуры: водо- и теплоснабжение, канализация, должно стремиться к максимальной безаварийности, — сказал мэр города.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments