" />
ЖКХ Общество 30-06-2021, 17:38

Жители НАО могут подать заявку на подведение газа до границ участка в Ненецкую коммунальную компанию

В НАО прошло первое заседание штаба по газификации.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

От жителей Ненецкого автономного округа поступило 28 заявок на подведение газа до границ участков домовладений, 7 из них попадают под установленные критерии. Заявки на подведение газа до границ участков домовладений без привлечения средств граждан принимаются в ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания», сообщает региональный департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта.

— Информируем, что участниками данной программы могут стать граждане, у которых будут соблюдены следующие критерии: объект капитального строительства (домовладение) должен находиться в населенных пунктах, где до первого января 2020 года были проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, максимальный часовой расход газа должен составлять до 7 м3/час, а удаление границы земельного участка от газораспределительной сети – не более 200 метров. Еще одно условие – наличие технической возможности и без подключения с использованием инфраструктуры «основного абонента». При этом объект капитального строительства (домовладения) должен быть зарегистрирован в Росреестре , — пояснили в профильном ведомстве.

Отметим, штаб по газификации в НАО создан распоряжением главы региона Юрия Бездудного в рамках исполнения послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

В состав штаба вошли представители региональной и местной власти, газораспределительной компании и организации – поставщика газа на территории региона, надзорного органа, а также многофункционального центра. Возглавил работу замгубернатора Ненецкого автономного округа Вадим Соков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments