ЖКХ 18-12-2020, 20:39

46 семей из НАО стали счастливыми обладателями новых квартир

В дом № 18 на улице Первомайской переедут жильцы из ветхих и аварийных домов 


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Вручение ключей от новых квартир 46 семьям из НАО, пожалуй, главное событие этой пятницы. В числе новосёлов 40 семей из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, шесть квартир передали детям-сиротам.

В церемонии вручения ключей приняли участие губернатор НАО Юрий Бездудный, мэр Нарьян-Мара Олег Белак, представители профильных исполнительных органов власти, генеральный директор компании-подрядчика и будущие новосёлы.

— Сегодня праздник у всех нас, потому что этот дом давно ждёт своих жильцов, и сегодня вы получите ключи от новых квартир. Я поздравляю вас с тем, что вы обретаете новое жильё, — сказал Юрий Бездудный.

Олег Белак отметил, что в новом доме будут жить горожане из самых разных микрорайонов. В дом № 18 на улице Первомайской переедут жильцы аварийных и ветхих сооружений по улицам Заводская, Явтысого, Рыбников, Сапрыгина, Строительная, Калмыкова, Авиаторов, Октябрьская, Пионерская и Южная.

– Каждый год из жилья, признанного аварийным и ветхим, переселяется несколько десятков семей. Была небольшая заминка со сдачей этого дома, но я считаю, что подрядчик исполнил свои обязательства. Это безусловно радостное событие, особенно в канун Нового года. Поэтому хочется пожелать людям, чтобы они стали добрыми соседями, активными горожанами и заботились об имуществе, которое получили, – пояснил Олег Белак.

Одним из ярких примеров того, что новогодние чудеса случаются, стало переселение многодетной семьи Ольги Пырерко. Как отметила жительница дома № 14 на улице Калмыкова, согласно графику расселения переезд планировался только ближе к 2024 году.

– В 2018 году наш дом признали аварийным и стали переселять. В одной из комнат нашей квартиры обваливается потолок, идут трещины по стенам. Поэтому очень обрадовались переезду, да ещё и под Новый год, – призналась хозяйка квартиры Ольга Пырерко.

— Сегодня я был в гостях у Ольги Викторовны Пырерко. Её старый дом находится под угрозой обрушения. Там в квартире я видел щель, через которую шёл свет из соседней квартиры. Это просто ужас. Мы передали ей ключи и посмотрели новую квартиру – тёплую, уютную. Это замечательный дом, его осталось только обжить. Думаю, все жильцы будут довольны, — рассказал губернатор НАО Юрий Бездудный.

В 6-этажном здании 48 квартир. Застройщик — ООО «ПолюсЖилСтрой».

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments