" />
ЖКХ 16-12-2020, 13:40

Электросети в Тельвиске и Красном перейдут в ведение Нарьян-Марской электростанции



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Сегодня на 32-й сессии Cобрания депутатов Ненецкого автономного округа был принят закон «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа и органами государственной власти Ненецкого автономного округа». Электросети в Красном и Тельвиске перейдут в ведение Нарьян-Марской электростанции.

Электростанция находится в ведомственной принадлежности департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО и уже осуществляет электроснабжение потребителей в этих населённых пунктах. Иные поставщики электроэнергии  для них  в регионе отсутствуют.

- На мой взгляд, этот закон в двух чтениях нельзя принимать. Предлагаю его принять только в первом чтении и дальше доработать.  Прокуратура [решение о перераспределении полномочий – прим. ред. ] точно оспорит, - отметила депутат Татьяна Федорова.

- В случае принятия закона только в первом чтении, следующие изменения возможны только с 2022 года. Законом, предусматривающим внесение изменений в 95-й закон «О перераспределении полномочий», они должны быть приняты до начала отчётного финансового года. В случае непринятия мы не сможем решить проблему сельских поселений - Красного и Тельвиски - с подключением новых потребителей. Сейчас там существует  проблема. Законных оснований для обслуживания этих сетей у электростанции нет. Мы решаем две задачи: обеспечиваем возможность подключения новых потребителей, а также берём эти сети в собственность НАО и закрепляем их за той организацией, которая уже сейчас осуществляет электроснабжение данных населённых пунктов, - ответил исполняющий обязанности руководителя департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков.

Большинство депутатов закон поддержали. Полномочия будут перераспределены на 5 лет.

Напомним, ранее мы писали о проблеме подключения новых потребителей к электросетям в Красном и Тельвиске.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments