В Ненецком АО более 9 тысяч жителей прошли диспансеризацию

Как сообщила на оперативном совещании губернатора заместитель руководителя окружного Депздрава Ольга Сыропятова, это 86% от плана


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Она отметила, что в целом в регионе растёт вовлечённость жителей в прохождение диспансеризации.

— По плану диспансеризацию в этом году должны пройти 10 674 человека. На сегодня обследования прошли уже 9 219 человек. Это 86,3% от плана. При этом диспансеризация продолжается и если по итогам года её пройдёт большее количество человек, чем было запланировано, мы будем только рады, — пояснила Ольга Сыропятова.

— Для нас не важны проценты, важно, чтобы жители проходили обследования. Чем раньше мы выявим то или иное заболевание, тем быстрее мы можем оказать помощь. Я скажу вам даже больше, если речь идёт о тяжёлых заболеваниях, то зачастую стоит вопрос — спасём мы жизнь человеку или не спасём. Считаю, что каждый из участников сегодняшнего совещания должен задать себе вопрос «А прошёл ли я диспансеризацию?», «А прошли ли диспансеризацию мои подчинённые, работники подведомственных предприятий?» — сказал губернатор Юрий Бездудный. — Кроме того, надо создать для жителей округа максимально комфортные условия прохождения диспансеризации, организовать поток таким образом, чтобы люди не сидели в очередях, а быстро проходили врачей и по необходимости сдавали анализы.

Также на совещании обсудили работу мобильной медицинской бригады. С 24 ноября врачи Центральной районной поликлиники ведут приём пациентов в Хорей-Вере. На сегодняшний день обследования прошли 50 человек. Ранее медбригада работала в Красном, Тошвиске и Щелино. Там обследование и медпомощь получили 238 человек. 

По словам Ольги Сыропятовой врачи будут работать в сёлах до конца года. В рамках проекта «Красный чум» с 7 по 17 декабря будут обследованы жители Каратайки, а с 25 по 30 декабря – жители Тельвиски и Устья.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments