Губернатор НАО поручил провести проверку в отношении каждой семьи, получившей выплату на детей от 3 до 7 лет в меньшем размере

Речь об этом шла на еженедельном оперативном совещании главы региона. Поводом стали обращения, поступающие губернатору от семей с детьми


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, во время совещания губернатор НАО Юрий Бездудный отметил, что в последнее время ему стали поступать многочисленные обращения от семей округа с вопросом о причине назначения выплат на детей от 3 до 7 лет в меньшем размере. 

— Наш Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно подчёркивал, что поддержка семей с детьми для нас – безусловный приоритет. Все выплаты, которые по инициативе Президента осуществляет Правительство Российской Федерации, мы должны проводить таким образом, чтобы эти деньги доходили до каждой нуждающейся семьи. Такая поддержка даёт семьям возможность нормально жить. И в связи с этим у меня вопрос – почему в последнее время столько жалоб по выплатам на детей от 3 до 7 лет? — обратился глава региона к руководителю департамента здравоохранения.

— В период пандемии мы замораживали перерегистрацию выплат на детей от 3 до 7 лет. Сейчас люди активно стали подавать заявления, подтверждающие право на выплаты, а за это время у кого-то доходы выросли. Следовательно, у граждан изменился размер предоставляемого пособия, ведь он зависит от дохода и нуждаемости семьи и может составлять 50, 70 или 100 процентов регионального прожиточного минимума на ребёнка, — пояснила Елена Левина.

Глава региона поручил руководителю профильного департамента детально разобраться с каждой обратившейся к нему семьёй.

— Даю вам семь дней, чтобы детально разобраться с каждой семьёй, которая получила выплату не в полном объёме. На следующей планёрке доложите по каждой семье. Если вдруг по какой-то причине в ходе проверки выяснится, что кто-то недополучил средства, в кратчайшие сроки провести перерасчёт и назначить все причитающиеся выплаты, — резюмировал Юрий Бездудный. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments