" />

Департамент здравоохранения НАО: привиться от COVID-19 важно до наступления сезона гриппа



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты НАО пояснили, что делать прививку от гриппа можно не раньше, чем через месяц после вакцинации от коронавируса, поэтому важно привиться от COVID-19 до наступления сезона гриппа.

— Ежегодно в осенне-зимний период наблюдается повышение заболеваемости гриппом и ОРВИ. В период пандемии коронавируса опасно наложение этих заболеваний друг на друга. Коронавирусная инфекция может протекать совместно с гриппом, в этом случае COVID-19 может протекать тяжелее, вызывать больше осложнений. Поэтому вакцинация как от коронавируса, так и от гриппа в нынешнем сезоне крайне важна, она направлена в том числе и на предотвращение развития смешанной инфекции, — сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Отметим, по состоянию на 4 октября первый этап вакцинации от коронавируса прошли 15 824 жителя региона. Завершили вакцинацию, то есть привились двумя компонентами вакцины, 15 196 человек.

Для вакцинации от коронавирусной инфекции жителям региона доступны три вакцины на выбор: «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), «КовиВак», «Спутник Лайт».

Сделать прививку можно во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы и в Центральной районной поликлинике Заполярного района. Записаться на прививку можно через портал Госуслуги, по короткому телефону 122 или 8 (81853) 2-10-03.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments