" />

В деревне Лабожское под наблюдением медработников находятся 30 человек



Фото: аккаунт деревни Лабожское в ВК 

Из них  24 пациента находятся на амбулаторном лечении под наблюдением местного фельдшера и врача, приехавшего в деревню на помощь из Нарьян-Мара. Из 24 человек у трёх  состояние оценивается, как среднетяжелое. 

- Данные пациенты проконсультированы и  в госпитализации не нуждаются. У каждого больного есть в наличии пульсоксиметр для постоянного мониторирования уровня кислорода в крови. Также есть беременная пациентка (32-33 недели беременности), её проконсультировал врач акушер-гинеколог. В госпитализации она не нуждается, находится у фельдшера на постоянном строгом контроле, — сообщили НАО24  в департаменте здравоохранения труда и социальной защиты НАО.

В профильном ведомстве также отметили, что 30 сентября текущего года проведено совещание с главами и медицинскими работниками всех поселений о необходимости проведения просветительской работы по вакцинации, соблюдению мер безопасности, в частности, масочного, дезинфекционного режима и социальной дистанции.

Отметим что, на прошлой неделе в Лабожском была зафиксирована вспышка коронавируса. В минувшие выходные из деревни силами санитарной авиации в Ненецкую окружную больницу было эвакуировано 11 человек, 8 из них в тяжёлом состоянии. В деревне объявлен карантин, на помощь местному фельдшеру в Лабожское был направлен фельдшер из Ненецкой окружной больницы, а также необходимый запас лекарственных препаратов и большая партия медицинских масок для выдачи населению.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments