" />

Обычное сезонное явление. В НАО наблюдают всплеск респираторных заболеваний у детей



Сырая холодная погода, возращение большого количества северян из отпусков и начало работы образовательных учреждений – три основных причины, по которым маленькие жители округа стали болеть чаще. Об этом корреспонденту НАО24 рассказал заведующий детской поликлиникой Алексей Ковязин.

– Действительно, нагрузка на наших медиков в последние недели возросла, – сообщил Алексей Васильевич. – В понедельник в поликлинику поступило 170 вызовов, это очень большое количество. На следующий день количество вызовов снизилось до 90.
Когда ребёнок жалуется на плохое самочувствие, большинство родителей опасается – а не подхватил ли малыш пресловутый ковид? На самом деле беспокойство здесь излишне, объясняет Алексей Ковязин.

– Коронавирусной инфекцией дети болеют гораздо реже, чем взрослые, и протекает болезнь у них довольно легко. Чаще всего о том, что ребёнок переболел, родители узнают уже после того, как сдают анализы на антитела. Ни тяжёлого течения, ни средней тяжести больных среди детей у нас нет. Всплеск заболеваемости, который мы сейчас наблюдаем, с ковидом никак не связан. Это обычная сезонная респираторная инфекция.

В завершение беседы Алексей Васильевич дал несколько советов, как уменьшит риск подхватить пусть и обычную, но всё равно довольно неприятную инфекцию.

– Чтобы дети не болели, в первую очередь надо обратить внимание на то, как одет ребёнок. Кроме того, необходимо полноценное питание. К сожалению, у нас в обществе недостаточно распространена культура здорового питания. Дети едят полуфабрикаты, чипсы, сухарики. То есть чувство сытости человек получил, но при этом в организм не поступили нужные питательные вещества и микроэлементы. Не лишним будет также подавать ребёнку поливитамины в соответствующей дозировке.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments