Терапевты Ненецкой окружной больницы выезжают на вызовы к пациентам на машинах СМТО

Для выезда терапевтов на дом выделено три автомобиля, находящихся в госсобственности

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Количество вызовов врачей на дом бьёт рекорды. Максимально зафиксированное число обращений в день – 249. Такая цифра была в прошлый понедельник.  

– В этот понедельник было больше 180 вызовов врачей на дом, вчера, во вторник – около 180. Говорить о какой-то положительной динамике не приходится, нагрузка на врачей растёт. Вызовы распределяются по участковому принципу, определённая территория закреплена за одним врачом. Конечно, в первую очередь мы ездим на вызовы к пожилым людям с высокой температурой. При заполнении карты вызова указываются жалобы, но вызовов становится всё больше, порой распределить их невозможно. Врачи должны обслуживать в день вызова, но когда нагрузка на врача около 50 вызовов в день, он физически не успевает. Стараемся всё сделать вовремя,  – рассказала заведующая взрослой поликлиникой Ненецкой окружной больницы Любовь Балуцкая.

Многие жители при вызове терапевта на дом указывают отсутствие обоняния. Врачи отмечают, что это не всегда означает новую коронавирусную инфекцию. ПЦР-анализ на COVID-19 делают при определённых показаниях: контакт с носителем вируса, возвращение из-за пределов округа, повышенная температура, которая держится несколько дней.

Сейчас терапевты выезжают на дом к пациентам на автомобилях, предоставленных КУ НАО «Служба материально-технического обеспечения». Этот транспорт выделен по поручению губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного.

Отметим, что, кроме выездов к пациентам с признаками ОРВИ, терапевты ведут и пациентов с COVID-19 , которые получают лечение амбулаторно.

– Сейчас люди очень напуганы. При диагнозе COVID-19 они хотят ежедневного наблюдения, но порой достаточно и аудиоконтроля, когда врач звонит и пациент отвечает, всё ли в порядке. Врачи привозят лекарства, но жители считают, что этого недостаточно. Не весь ковид требует назначения специфической терапии, особенно если это бессимптомная форма, – добавила Любовь Балуцкая.

С понедельника в Ненецкой окружной больнице организуют отдельную бригаду врачей, которая будут обслуживать только жителей, заболевших COVID-19.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments