" />

Состоялась внеплановая проверка «Мед-Фуда» в Нарьян-Маре



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Сегодня в окружной столице прошла внеплановая проверка в филиале ООО «Мед-Фуд».

Компания «Мед-Фуд» осуществляет свою деятельность в регионе с января 2016 года. Она занимается обеспечением питания для Ненецкой окружной больницы, Пустозерского дома-интерната и противотуберкулёзного диспансера.

Проверка. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Необходимость проверки была вызвана критическими отзывами в социальных сетях на качество еды в Ненецкой окружной больнице.
С проверкой пришли руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина, депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин, председатель Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» Юрий Суський, от общественности - ветеран педагогического труда Галина Федоровна Олейник.

- В 2016 году мы получили здание в очень плачевном состоянии. Пришлось делать капитальный ремонт, переносили стены, сделали новую вентиляцию, полностью обновили оборудование за свой счёт. Каждый квартал Центр гигиены и эпидемиологии берёт на анализ пробы питания, воду. Также бывают внеплановые проверки. Хлеб, молочную продукцию и другие скоропортящиеся продукты мы закупаем здесь, а заморозку нам привозят из Москвы каждый месяц. Делаем свою выпечку. Для каждой организации у нас отдельное меню. А в окружной больнице меню делится на несколько столов по диетам, - рассказала директор нарьян-марского филиала ООО «Мед-Фуд» Наталья Канева.

Слева - Наталья Канева. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Проверка посмотрела в каких условиях и как готовится пища, как и где хранятся продукты. Также необходимо было выяснить , в чем причина критических отзывов на вкус еды в больнице.

- Грубых нарушений и отклонений от правил и технологических карточек выявлено не было. В каждом отделении больницы есть комиссии, которые отслеживают качество еды. Диетическое питание значительно отличается от того питания, к которому люди привыкли дома. Во-первых, исключается любые вкусовые добавки, специи. Используется только соль, да и она в минимальном количестве. Переход на такое питание, конечно, будет непривычным для людей. Во-вторых, по требованию Минздрава РФ в пищу добавляется белковый комплекс, который меняет в худшую сторону консистенцию блюд и их вид. Но эта добавка необходима для скорейшего восстановления, так как при болезни у пациента идёт большой расход белка, - рассказала Елена Левина. 

- Для дома-интерната готовят по-домашнему. Оттуда не поступают плохие отзывы по качеству пищи, которую готовит эта же компания. Нам дали попробовать суп, он приготовлен качественно, но его хотелось досолить, но таковы нормы лечебного меню. Как нам рассказали, контроль по качеству еды ведётся. Но мне кажется, необходимо, чтобы этот контроль был постоянным, важно проверить систему, как она работает ежедневно. Людям нужно это показывать и рассказывать, - отметил Сергей Коткин. 


Мало соли. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments