Совет Федерации поддержит развитие здравоохранения в Ненецком округе

Сенаторы поддержали предложения региона по итогам расширенного заседания Совфеда с участием министра здравоохранения
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Глава департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов обратился в Совет Федерации за поддержкой по вопросам нехватки помещений в главном корпусе окружной больницы, аварийного состояния здания инфекционного отделения, отсутствия в регионе аппарата МРТ, строительства дома-интерната и хосписа.

– Строительство пристройки к корпусу окружной больницы было единогласно поддержано членами комитета. Также они поддержали постройку нового инфекционного отделения и приобретение аппарата МРТ вместе с модульным зданием, – сказал Сергей Свиридов.

Он добавил, что в адрес Минздрава были подготовлены рекомендации. Представители ведомства с предложениями согласились и поддержали их на заседании комитета.

Кроме того, Сергей Свиридов сообщил, что поменялась концепция дома престарелых и инвалидов. Его построят не в Тельвиске, а в Нарьян-Маре.

– Я надеюсь, что на пленарном заседании эти пять предложений, которые вчера были подробно рассмотрены на заседании комитета, будут включены в итоговое постановление Совета Федерации и получат непосредственную поддержку Совфеда, – подытожил руководитель профильного департамента.

Также руководитель департамента рассказал, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» округу выделят 18,5 млн рублей на приобретение аппарата УЗИ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments