" />

Юрий Бездудный: Допустить сокращения медработников нельзя ни в коем случае



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный  взял на личный контроль недопущение сокращения медицинских работников в регионе. Ранее в социальных сетях появились сообщения о возможном увольнении медперсонала, с этим же вопросом к главе НАО обратились депутаты.

— В нынешних условиях никак нельзя сокращать медицинских работников, нужно беречь врачей, средний и младший медицинский персонал, фельдшеров. Я вас очень прошу бережно относиться к этим людям. Допустить сокращения медработников нельзя ни в коем случае, на них сейчас нагрузка очень серьёзная, — обратился глава региона к руководителю департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО на расширенном совещании.

Как пояснил руководитель профильного ведомства Сергей Свиридов, в Ненецкой окружной больнице не предполагается сокращать медперсонал. Произойдут лишь кадровые перестановки.

 — Второе инфекционное отделение находится в здании, где раньше располагались детская поликлиника и детское отделение. Детское отделение располагалось на третьем и четвёртом этажах, было два поста медицинских работников. В связи с переводом один из постов не был обеспечен достаточным объёмом работы. Перераспределение необходимо, работников направят туда, где не хватает рук. По трудовому законодательству сделать иначе нельзя. Называется «сокращение», но по факту всем предложена работа и всех хочется видеть на рабочих местах, — ответил Сергей Свиридов.

Он также добавил, что кадровые перестановки коснутся двух технических рабочих и водителей в здравпунктах округа.

Ранее по поручению губернатора Сергей Свиридов выехал с проверкой в  приёмный покой Ненецкой окружной больницы. По словам руководителя департамента, все медики обеспечены средствами индивидуальной защиты.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments