" />

За полную вакцинацию в НАО будут предоставляться два отгула



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Об этом заявил губернатор НАО Юрий Бездудный в ходе заседания штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории региона. Соответствующий нормативно-правовой акт будет принят в ближайшее время. Он затронет государственных и муниципальных служащих, сотрудников органов власти, работников бюджетных, казённых и муниципальных учреждений. Аналогичную гарантию для своих сотрудников рекомендовано принять коммерческим предприятиям.

— За полную вакцинацию будет предоставляться два отгула. Это нерабочие дни с сохранением денежного содержания в день прохождения этапа вакцинации или на следующий день – по выбору. Для этого нужно будет просто написать заявления на работе, — сообщил Юрий Бездудный.

Кроме того, в ходе штаба обсудили возможность вакцинации на дому. Как сообщила Елена Левина, в Нарьян-Маре и посёлке Искателей работает мобильная прививочная бригада, но не пользуется большим спросом. Глава региона поручил активизировать её работу, рассказывая населению о возможности привиться от коронавирусной инфекции не выходя из дома.

— Это и маломобильные жители округа, люди старшего возраста, молодые мамы с маленькими детьми. Возможно, они хотели бы вакцинироваться, но не могут прийти в поликлинику и не знают о возможности вакцинироваться на дому. Усильте информационную работу, — поручил глава региона.

Как сообщили в профильном ведомстве, оставить заявку на вакцинацию на дому можно через лечащего врача или регистратуру взрослой городской поликлиники по телефону: 8 (81853) 4-28-69, регистратуру Центральной районной поликлиники по телефону: 8 (81853) 4-77-04. По заявке мобильная прививочная бригада приедет на дом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments