" />

Ненецкий округ стал лидером среди регионов СЗФО по вакцинации от COVID-19

НАО24 подсчитало*, сколько процентов жителей привито в регионах Северо-Западного федерального округа. Мы собрали данные с региональных новостных сайтов

Инфографика: НАО24

Ненецкий автономный округ оказался на первом месте по вакцинации от коронавирусной инфекции среди регионов Северо-Западного федерального округа. В НАО привито 7,7% жителей, 3368 человек.

На втором месте – Санкт-Петербург, согласно данным ТАСС, здесь вакцинировано 332 322 человека, это 6,17% населения. На третьем месте Республика Карелия, где привито 5,3%, 32 310 жителей. Об этом сообщил глава республиканского Минздрава Михаил Охлопков на своей странице ВКонтакте.

В Новгородской области привито 23 996 жителей, сообщает информационное агентство «Великий Новгород.ру», это 4,04% населения.

В Мурманской области привито 28 702 жителя, сообщается на сайте Мурманского оперативного штаба по COVID-19, данные актуальны на 19 марта. Это 3,91% от общего населения.

В Псковской области привито около 23 тыс. жителей, сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Общий процент привитых около 3,7.

В Республике Коми вакцинацию прошли 29 233 жителей, сообщает портал «Комиинформ». Это 3,59% населения.

В соседней с НАО Архангельской области от COVID-19 привито 3,46% – 39 тыс. человек. Из них 25,9 тысячи завершили полный цикл вакцинации, сообщает «Dvinanews» со ссылкой на исполняющего обязанности министра здравоохранения Поморья Александра Герштанского.

Жители Калининградской области жалуются на долгие очереди за вакциной, сообщает портал «Новые известия». По данным на 22 марта в области привито 34 200 человек – 3,35%.

В двухмиллионной Ленобласти привито 61 572 жителя, сообщает портал «47news». Это 3,25% населения. 

В Вологодской области прививку от COVID-19 сделали 36,4 тыс. жителей, сообщается на официальном сайте областного правительства. Это 3,14% от общего населения.

Напомним, на этой неделе в НАО поступит новая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Вакцинация проводится во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы, в Центральной районной поликлинике Заполярного района и в сельских медучреждениях.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 в Нарьян-Маре и посёлке Искателей можно на портале госуслуг, по единому номеру горячей линии 122, а также в своей медорганизации. В прививочный кабинет Центральной районной поликлиники также можно записаться по телефону 8 (911) 682-63-63. Вакцинация жителей сельских населённых пунктов осуществляется по заявке местных медиков, которая формируется исходя из запроса населения.

*Процентное соотношение может иметь погрешность. Численность населения субъектов России взята из открытых источников. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments