" />

Ненецкой окружной больнице требуются доноры второй отрицательной группы крови



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

В Ненецком автономном округе возобновлены медицинские осмотры для доноров крови. Сейчас окружной больнице особенно требуются доноры со второй отрицательной группой крови, рассказал НАО24 Леон Миносян.

- По вторникам и пятницам с 8 до 9 утра мы делаем забор крови для скрининга. Кровь сдаётся из вены, 5-6 миллилитров. Мы определяем группу крови, резус-фактор, а также даём заключение, может ли этот человек быть донором. После нашего заключения потенциальный донор получает направление на медицинский осмотр, - объяснил заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян.

Будущему донору предстоит пройти обследование у психиатра, нарколога и терапевта, а также дерматовенеролога и гинеколога.

Отметим, стать донором крови могут только те жители, кому уже исполнилось 18 лет. Преимуществом будут «доступные» вены в локтевом изгибе: так забор крови будет легче проходить и для самого донора, и для врача.

Сдать кровь для скрининга можно в трансфузиологическом отделении на улице Авиаторов, 9б, уточнить информацию - в регистратуре по номеру телефона 8(818 53) 4-20-91.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments