В НАО до конца марта автоматизируют сельские аптечные сети

Это позволит оперативно решать проблему дефицита лекарств в населённых пунктах


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Вопрос о лекарственном обеспечении населения региона обсуждался в региональном парламенте на заседании постоянной комиссии по социальной политике. Как сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО со ссылкой на данные профильного департамента, автоматизация уже проведена в аптеках посёлка Красное и села Тельвиска. В ближайшее время автоматизированная система будет установлена в Нижней Пеше и Неси. В всех остальных сёлах, где есть аптеки Ненецкой фармации, это планируют сделать до конца марта.

Как пояснили НАО24 в пресс-службе, автоматизация подразумевает установку программного обеспечения на компьютеры аптек, что позволяет мониторить наличие лекарств. Напомним, некоторые населённые пункты в прошедшем году отмечали дефицит лекарств и их недостаточный ассортимент.

– С уверенностью могу сказать, что ситуация изменилась к лучшему за последние полгода, ассортимент лекарств значительно расширен, – сообщила депутат Собрания Анна Булатова во время заседания комиссии.

Представители Ненецкой фармации подчеркнули, что в настоящее время сельские поселения обеспечены лекарствами полностью. Они отметили в качестве проблемы высокую стоимость доставки лекарств. Депутаты повторно предложили проработать вопрос о возможности субсидирования из окружного бюджета расходов по доставке лекарств в сёлах.

Напомним, ООО «Ненецкая фармация» – единственное предприятие региона, которое обеспечивает жителей села лекарственными препаратами через аптечную сеть. Она включает в себя три аптеки и два аптечных пункта в Нарьян-Маре, а также 16 аптечных пунктов в окружных муниципалитетах.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments