Ненецкая фармация выдала бесплатных лекарств от коронавируса на 980 тысяч рублей

В Центральной аптеке сети фармацевтами обслужено 923 льготных рецепта на бесплатные лекарства для пациентов, которые лечатся от COVID-19 в амбулаторных условиях. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО со ссылкой на окружной департамент здравоохранения


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru  

Бесплатные лекарства от коронавируса получили 573 жителя округа – это пациенты с подозрительным, вероятным или подтверждённым диагнозом новая коронавирусная инфекция, проходящие лечение в амбулаторных условиях. Все они имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врачей.

Как сообщили в профильном ведомстве, лекарственные препараты, предназначенные для оказания амбулаторной медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией, приобретены в соответствии с перечнем, утверждённым временными методическими рекомендациями Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» на федеральные средства.

— На сегодняшний день к выписке по льготным рецептам доступны порядка десяти лекарственных препаратов. В их числе такие противовирусные препараты, как фавипиравир и умифеновир, а также антибиотики азитромицин, амоксициллин и кларитромицин, — пояснили в департаменте.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments