В НАО пациентам с COVID-19 выписано более ста льготных рецептов

Бесплатные лекарства получают и пациенты, находящиеся в стационаре, и те, кто проходит лечение амбулаторно

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный поручил руководителю окружного департамента здравоохранения внимательно относиться ко всем пациентам, получающим лечение от COVID-19 на дому. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

— Все больные коронавирусом должны получать бесплатные лекарства. Более того, мы должны сопровождать всех пациентов на дому. Больной должен иметь возможность при необходимости выйти на связь со своим доктором и получить консультацию. Амбулаторные пациенты лечатся дома, и при этом у нас нет нагрузки на стационар, поэтому делаем всё, чтобы они выздоравливали в домашних условиях, — сказал Юрий Бездудный.

Все пациенты, у которых новая коронавирусная инфекция подтверждена ПЦР-исследованиями, уже получили бесплатные лекарства. Жителям, получающим лечение на дому, медикаменты при повторном посещении доставляют терапевты и волонтёры.

— Более 100 льготных рецептов на сегодняшний день обслужено, люди получили лекарства, — пояснил Сергей Свиридов.
 
Добавим, Ненецкий автономный округ получил 1,7 миллиона рублей из федерального бюджета на обеспечение лекарствами пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Ранее бесплатные лекарства были предназначены только для пациентов, которые лечатся в больнице или в условиях стационара на дому.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments