Скажите, а это очень больно? Жители НАО рассказали, как перенесли вакцинацию от COVID-19

Почти полторы тысячи жителей Ненецкого автономного округа сделали прививку от новой коронавирусной инфекции. Мы поговорили с некоторыми из них. Легко ли записаться на вакцинацию, какие последствия от прививки и почему не стоит бояться уколов – об этом читайте в нашем материале


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Сергей Уваров: Я не хочу представлять опасность для близких и окружающих меня людей. Вероятно, скоро понадобится поехать в сёла НАО,  в Сыктывкар, поэтому сделал первую прививку от COVID-19. Чувствую себя отлично.

Юлия Дащук: Решила вакцинироваться после того, как коронавирусом стали заболевать близкие люди. Многие тяжело перенесли заболевание, потом их стали беспокоить сопутствующие болезни. Работаю в детском саду. Маленькие дети могут быть бессимптомными носителями, мы с коллегами пять дней в неделю находимся в зоне риска. После годовой отчётности решила пройти вакцинацию. Позвонила в искательскую поликлинику, специалист предложил мне прийти в этот же день в назначенное время. В поликлинике сначала попала к терапевту, который замерил температуру тела, артериальное давление, спросил про имеющиеся заболевания, затем в прививочном кабинете мне сделали прививку. На следующий день буквально на пару часов у меня поднялась температура до 37,6, чувствовала себя удовлетворительно, периодически заполняла дневник самонаблюдения на портале госуслуг в личном кабинете. Затем спустя 21 день после первой прививки мне сделали вторую вакцину. На протяжении двух дней у меня держалась температура 37,5 - 37,7, чувствовала себя удовлетворительно, дискомфорта и ломоты не было. Коллеги после моей обратной связи стали задумываться о необходимости прививания, кто-то уже сделал, кто-то из-за волнений, имеющихся хронических или иных заболеваний записывается к врачу на приём за консультацией. Берегите себя!

Александр Терлецкий:  Главная причина, по которой я решил вакцинироваться, - возможность уменьшить риски заболеть и быть опасным для окружающих. Я рад, что одной из первых эффективных вакцин стал российский препарат. Когда увидел на страничке у губернатора НАО, что можно записаться и вакцинироваться у нас в регионе, то сразу записался.  Перед процедурой заполнил анкету, врач меня осмотрел. После прививки самочувствие хорошее, побочных эффектов не наблюдал. В отпуске и командировках мне не нужно будет тратить время на сдачу различных тестов, я могу свободно передвигаться. Семья тоже сделает прививки в ближайшее время.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Елена Кислякова: К счастью, я не болела ковидом и не хотела бы переболеть. Многие переболевшие знакомые жаловались на неприятные последствия: у кого-то память страдала, у кого-то волосы стали выпадать, кого-то одышка замучила. Как только в округе объявили о начале вакцинации, я записалась и привилась. Последствий никаких не было. Через 2 недели после второй прививки сдала тест на антитела -16,9. Отличный результат! Привился и мой младший сын. У него немного болела рука в месте укола. Старший сын успел переболеть, поэтому прививку не делал. Муж собирается привиться, когда разрешат врачи.

Михаил Ферин: Я верю отечественной медицине. Прошёл оба этапа вакцинации, записался легко: два гудка и ответ! После прививки плавал в бассейне, нырял на Крещение в проруби, в день проходил до 15 000 шагов - никаких проблем. Спасибо медикам!

Надежда Дуркина:  У меня были хронические заболевания, поэтому я решила себя обезопасить и сделать прививку. После вакцинации чувствовала себя хорошо, уже завершила второй этап. Верю нашим врачам. С записью проблем не возникло: позвонила, записали, пригласили. Перед вакцинацией заполнила анкету и пообщалась с терапевтом.

Зоя Темникова:
Я почти сразу записалась на вакцинацию. Мне 70 лет, пожилые люди в группе риска, недавно заметила, что многие стали игнорировать маски в общественных местах, меня это шокирует! Пожилым нужно сделать прививки, я уже прошла первый этап вакцинации, 24 февраля пойду на вторую прививку. Первые дни была слабость, чувствовала себя тяжело, но температуры и озноба не было. Единственное, что в месте укола – сильные покраснения, они пока не проходят. В побочных эффектах это прописано, я пью антигистаминные.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments