" />

В первом отдалённом селе НАО провели вакцинацию от COVID-19



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Сегодня, 5 февраля, в село Ома доставили 135 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник V», тесты на коронавирус и антитела к COVID-19. Этим же рейсом в село с рабочей поездкой отправился и глава НАО Юрий Бездудный.

– Это первое отдалённое село, куда мы доставили вакцину. Ранее её отвезли также в Андег, Нельмин Нос, Тельвиску и Красное. В Оме вакцинация вызвала большой ажиотаж, в местную амбулаторию за день до вакцинации записались около 100 человек, – сообщила и. о. руководителя окружного департамента здравоохранения Елена Левина.

В амбулатории партию «Гам-КОВИД-Вак» встретила заведующая Александра Маркова. Персонал медицинского учреждения сразу же начал готовиться к вакцинации населения.

 – Мы очень ждали вакцину, у нас много желающих привиться, в списке уже больше 150 человек. Предстоит большая работа, – отметила заведующая амбулаторией.



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Вакцина поступила в амбулаторию, и через полчаса началась вакцинация. Перед уколом каждого сельчанина осматривает доктор. В очередь выстроились как молодые люди, так и пожилые. Как отметила 73-летняя жительница Омы Екатерина Самкова, не хочется заболеть болезнью, которая особенно опасна для пожилых.

– Пришла на вакцинацию вместе с супругом, он же и записал нас. По ощущениям обычная вакцина, как от гриппа. Не ожидала, что столько людей здесь будет. Я думала, что всего человек 40 придут, а тут вон сколько много! – поделилась пенсионерка.

В амбулатории Омы не протолкнуться, вакцинация идёт сразу в трёх помещениях, выстроились очереди. Молодая мама Алёна Бобрикова считает, что взрослым вакцинироваться необходимо, чтобы обезопасить в том числе своих детей.

– Мы же делаем вакцину от гриппа, а это такая же болезнь. Лучше уж сделать, тем более что у нас трое детей, боимся за них. Записались через сельский совет. Пришла на вакцинацию с мужем и свекровью, – рассказала Алёна Бобрикова.

Как позже сообщила НАО24 глава Омского сельсовета Екатерина Михеева, все 135 доз уже использовали для вакцинации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments