" />

При симптомах ОРВИ обратитесь к врачу. Как вызвать терапевта на дом?

Редакция НАО24 подготовила памятку с номерами телефонов

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Жители Нарьян-Мара могут вызвать участкового терапевта, позвонив в регистратуру взрослой поликлиники Ненецкой окружной больницы: 8 (81853) 4-28-69, 4-04-34. Телефонная линия может быть занята, это связано с большим количеством звонков.

— Всем пациентам с признаками ОРЗ и ОРВИ вне зависимости от того, есть ли температура или только кашель и насморк, лучше не посещать поликлинику, а вызвать врача на дом, — пояснили НАО24 в региональном департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Кроме того, жители округа с хроническими заболеваниями могут получить необходимые лекарства, не посещая врача. Во взрослой поликлинике организован приём заявок на выписку льготных рецептов, пациенту достаточно позвонить по номеру +7(911)570-67-65.

— По заявке пациента врач выпишет льготный рецепт и отправит его в аптеку. Препараты передадут волонтёрам, они доставят лекарства на дом пациентам, — добавили в профильном ведомстве.

Родители могут обратиться в регистратуру детской поликлиники Ненецкой окружной больницы. Педиатр приедет на дом в указанные часы и осмотрит ребёнка. Телефон: 8 (81853) 2-31-59, 2-31-60.

Жители посёлка Искателей могут вызвать участкового врача-терапевта или педиатра на дом, обратившись по телефону 4-77-04. Сделать вызов можно в любой день, кроме воскресенья.

В Центральной поликлинике Заполярного района рекомендуют вызывать врача пациентам с повышенной температурой и симптомами ОРВИ, а также людям старше 65 лет.

Также все жители региона могут вызвать врача на дом по телефону единой регистратуры: 8 (81853) 2-10-03.

Кроме того, вызвать врача на дом можно через портал госуслуг. К сожалению, эта функция недоступна в мобильном приложении, необходимо перейти на сайт. В разделе услуг нужно выбрать «Вызов врача на дом» (можно воспользоваться поиском по сайту и ввести эту формулировку в поисковое окошко) , заполнить необходимые данные и ожидать приезда врача на дом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments