В образовательных учреждениях округа проведут проверку соблюдения противоэпидемиологических мер



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На сегодняшний день из 53 образовательных учреждений НАО три приостановили образовательный процесс. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

– В связи с превышением порога заболеваемости по ОРВИ на 20%, свою работу приостановили два детских сада. В Тельвиске дошкольное образовательное учреждение закрыто для посещений детьми с 8 по 18 сентября. Из 40 воспитанников заболело 14. Также с 15 по 21 сентября свою работу приостановил детский сад Нельмина Носа, где заболел 31 ребёнок из 59, – рассказал Антон Пустовалов в ходе оперативного штаба по коронавирусу. – Также по предписанию Роспотребнадзора по НАО на основании двух подтверждённых случаев коронавирусной инфекции средняя школа № 4 переведена на дистанционное обучение с 15 по 21 сентября.

Кроме того, образовательный процесс приостановлен в отдельных классах и группах дневного пребывания детей.

– Это касается детского сада посёлка Красное в связи с двадцатипроцентным превышением эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ, где закрыта одна младшая группа с 14 по 20 сентября. Остальные образовательные учреждения осуществляют свою деятельность в очном режиме, соблюдая все необходимые требования Роспотребнадзора, – заключил он.

В связи с заболевшими педагогами в четвёртой школе глава региона Юрий Бездудный дал поручение провести во всех образовательных учреждениях округа проверки по соблюдению предписаний Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу.

– Мы должны понимать, насколько тщательно осуществляются термометрический контроль, требования масочного режима и социальной дистанции. Поэтому необходимо провести совещание с директорами школ города по эпидемиологическим мерам, а затем совместно с Роспотребнадзором провести выборочные проверки их соблюдения, – заключил глава НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments