Министерство здравоохранения РФ поддержало развитие инфраструктуры инфекционной службы в НАО

На строительство нового здания для инфекционного отделения в Нарьян-Маре власти НАО планируют привлечь федеральное финансирование. Для этого необходимо качественно подготовить пакет документов для включения в федеральную адресную инвестиционную программу
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Напомним, в июне на совещании по строительству нового здания для инфекционного отделения Ненецкой окружной больницы временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный назвал это направление одним из приоритетных для развития системы здравоохранения НАО и поручил профильным региональным ведомствам наращивать темпы по реализации инфраструктурного проекта.

В Министерство здравоохранения было направлено письмо за подписью Юрия Бездудного с просьбой в оказании содействия при рассмотрении вопроса о выделении средств из федерального бюджета на софинансирование строительства нового здания для инфекционного отделения Ненецкой окружной больницы. Стоимость объекта составит порядка 640 млн рублей.

По словам руководителя окружного департамента здравоохранения Сергея Свиридова, от Минздрава России пришёл ответ — ведомство концептуально поддерживает выделение средств из федерального бюджета на строительство модульного здания инфекционного стационарного отделения.

— В министерстве ждут от нас дополнительную информацию. Подготовим совместно с департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО и направим, — сообщил Сергей Свиридов.

— Пока за словом концептуально не стоит реального финансирования. На уровне идеи наш проект поддерживается, теперь хотелось бы понять, будет ли это поддержано финансово, — сказал Юрий Бездудный.

Новое здание инфекционного корпуса будет построено на земельном участке площадью 14 566 кв. м, прилегающем к больничному городку. В новом корпусе планируется разместить приёмное отделение со шлюзами и санпропускниками, амбулаторный приём на 20 посещений в смену, стационар на 30 коек, лаборатории: ВИЧ, инфекционных и кожных заболеваний, а также отдельно стоящее техническое здание для обработки машин с помещением для сбора, хранения и переработки отходов.

В случае одобрения объекта на федеральном уровне строительство планируется начать в 2022 году, а ввести в эксплуатацию новый инфекционный корпус — в 2023 году.

Существующее здание, где располагается инфекционное отделение, 30-х годов постройки, не соответствует современным стандартам оказания специализированной медицинской помощи и действующим санитарным требованиям.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments