Врач-эндокринолог из НАО отметила важность поправок, касающихся здравоохранения



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Врач-эндокринолог Центральной районной поликлиники Заполярного района НАО Елена Симонова приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Она отметила важность поправок, которые касаются системы здравоохранения.  

– Я считаю, что проголосовать каждому нужно обязательно, потому что это социальная ответственность и гражданская обязанность – высказать своё мнение. В России все должны получать медицинскую помощь в обязательном порядке. Любой человек имеет право на доступную медицинскую помощь во всех регионах нашей страны. Это не должно зависеть от расположения субъекта. Мы сами живём в отдалённом регионе и тоже хотим, чтобы нас, наших детей, родителей, бабушек и дедушек лечили хорошо, – сказала Елена Симонова.

Напомним, часть поправок в основной закон страны должны узаконить положения о том, что каждый россиянин вне зависимости от своего места жительства имеет право на обеспечение медицинской помощью. Отказ от этого будут расценивать как нарушение Конституции.

Поправки, относящиеся к сфере здравоохранения, предлагаются для статей 72 и 132. В статье 72 «О доступной и качественной медицинской помощи, защите семьи, материнства, отцовства и детства и защите института брака» изменения вносятся в несколько подпунктов первой части. Эти изменения увеличивают ответственность властей всех уровней в отношении здоровья жителей страны, а также института семьи, брака, материнства, отцовства и детства.

В статье 132 предложено прописать, что органы местного самоуправления обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments