В Ненецком округе за сутки выявили один случай заболевания COVID-19

При этом выздоровели три пациента. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

По данным на утро 2 июня, в Ненецком округе выявлен один новый случай заболевания коронавирусом. За сутки выздоровели три человека на месторождении им. А. Титова.

– Заболевание выявлено у одного из немедицинских сотрудников Ненецкой окружной больницы. Заражение произошло через контакт в «грязной» зоне терапевтического отделения, – пояснили в профильном ведомстве.

Лечение в стационарных и амбулаторных условиях проходят 40 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19. В специализированных отделениях Ненецкой окружной больницы – 20 человек с подтверждённым диагнозом коронавирусная инфекция, на УПН «Варандейское» – 19, один пациент с нефтяной промплощадки продолжает лечиться в стационаре Усинской ЦРБ.

За прошедшие сутки на месторождении им. А. Титова выздоровели три пациента. Все получали амбулаторное лечение, не выезжая за пределы нефтепромысла. С наблюдения сняты 27 человек. Повторные исследования на коронавирус у всех из них показали отрицательный результат. Ситуация на месторождении полностью стабилизирована благодаря оперативным противоэпидемиологическим мероприятиям. С целью дальнейшего исключения рисков распространения COVID-19 на новую вахту будут заезжать работники, прошедшие предварительную 14-дневную обсервацию и имеющие отрицательные результаты двукратного тестирования.

На самоизоляции в домашних условиях в Нарьян-Маре и посёлке Искателей находятся 416 человек, в обсерваторе – 10. С начала пандемии снято с контроля 1058 человек, 37 – за прошедшие сутки. Под наблюдением медиков на УПН «Варандейское» находятся 97 человек.

С начала пандемии в Центре гигиены и эпидемиологии НАО проведено 2931 исследований на коронавирус, 102 – за последние сутки.

Режим повышенной готовности в НАО продлён до 14 июня. Продолжает действовать масочный режим. Ношение средств индивидуальной защиты (масок, респираторов) обязательно при нахождении в местах общего пользования: организациях розничной торговли, медицинских и аптечных организациях, в общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, на легковом такси.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments