Власти Ненецкого округа принимают меры по упрощению закупки товаров, необходимых для борьбы с коронавирусом

Об этом сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Речь идёт об отмене ограничений по авансированию государственных контрактов на приобретение лекарственных препаратов, материалов и оборудования, используемых для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории региона.

Соответствующие изменения в закон об окружном бюджете на 2020 и плановый период приняты сегодня, 16 апреля, на заседании окружной администрации. Проект закона представила заместитель губернатора округа, руководитель департамента финансов и экономики округа Татьяна Логвиненко.

– Нам необходимо реагировать на меняющуюся экономическую ситуацию, на которую влияет пандемия коронавируса. Поэтому предлагаем отменить ограничения на авансирование контрактов по закупке товаров, используемых для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории региона. Эта поправка распространяет своё действие с 30 марта 2020 года для того, чтобы департамент здравоохранения НАО мог закупать необходимые материалы и оборудование, — сказала Татьяна Логвиненко.

Как дополнительно сообщили в профильном ведомстве, сейчас согласно окружному законодательству в 2020 году органы государственной власти и государственные учреждения НАО при заключении госконтрактов о поставке товаров медицинского назначения за счёт средств окружного бюджета вправе предусматривать авансовые платежи в размере не более 30 процентов от суммы договора.

Решение об отмене ограничений авансирования было принято по итогам заседания оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции и поддержано временно исполняющим обязанности губернатора НАО Юрием Бездудным.

— У нас с вами сохраняется главная задача – сдерживать распространение коронавирусной инфекции на территории нашего округа. И это решение направлено именно на это, — сказал глава региона.

Проект закона будет направлен в Собрание депутатов НАО для рассмотрения на ближайшей сессии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments