В Каратайке работает мобильный медицинский отряд

Профилактический осмотр населения в посёлке проходит со 2 по 7 декабря


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В населённых пунктах Ненецкого автономного округа продолжается работа передвижного медицинского отряда. Со 2 по 7 декабря профилактический осмотр проходит в посёлке Каратайка, пишет газета «Заполярный вестник+».

Как сообщается, в составе мобильной медицинской бригады поликлиники Заполярного района терапевт, педиатр, нарколог, отоларинголог, невролог, акушер-гинеколог, хирург, офтальмолог, стоматолог, рентгенолог, врач-УЗИ, врач функциональной диагностики (ЭКГ) и специалисты лаборатории.

Также в этом году во второй раз с докторами отправилась заведующая центром медицинской профилактики Ненецкой окружной больницы Надежда Пышнограева.

– Работа отделения медицинской профилактики направлена на проведение индивидуальных консультаций по отказу от курения, правильному питанию, коррекции массы тела, и также групповых занятий. Это «Школа артериальной гипертензии» для гипертоников, занятия по оказанию первой медицинской помощи в трудовых коллективах, два урока «ЗОЖ – выбор современного человека» для детей, на которых изучается понятие «здоровье» и его влияние на качество жизни. В рамках проводимой диспансеризации населения читаем лекции о мерах профилактики и ранних признаках сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, – сообщила Надежда Пышнограева.

Уточняется, что с целью выявления онкологических болезней на начальных стадиях, кроме общих анализов мочи и крови, пациенты могут сдать кровь на онкомаркеры, сделать экспресс-анализ кала на скрытую кровь чувствительным иммунохимическим методом. А также сдать анализ на ВИЧ-инфекцию и сифилис.

Помимо профилактических осмотров взрослого и детского населения, врачи мобильной бригады проводят медосмотры на управление техникой, маломерными судами и на право ношения огнестрельного оружия.

По плану последним населённым пунктом, который посетит передвижной медицинский отряд в этом году, станет посёлок Хорей-Вер. Здесь в рамках социального проекта «Красный чум» своё здоровье проверят оленеводы и члены их семей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments