В Ненецкий округ доставили новое кардиооборудование

Оно будет отправлено в Великовисочное в рамках проекта «Инновационные технологии для улучшения качества жизни на Крайнем Севере»

Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, в регион доставлено медицинское оборудование для оснащения кабинета неотложной помощи на селе. В Великовисочном появится дефибриллятор-монитор ДКИ-Н-11 «Аксион». Он предназначен для реанимации и электроимпульсной терапии острых и хронических нарушений сердечного ритма, определения насыщения кислородом гемоглобина крови и артериального давления, а также для проведения наружной электрокардиостимуляции.

Также власти округа планируют закупить телемедицинскую стойку и монитор пациента. Это обеспечит для кабинета неотложной помощи возможность удаленного консультирования.

Кроме того, проект предполагает проведение этой осенью в Нарьян-Маре обучающего семинара по неотложной помощи. Мероприятие проведут фельдшеры отделения скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы, имеющие сертификаты международного образца. Документ дает право обучать навыкам базовой сердечно-легочной реанимации и пользованию автоматическим наружным дефибриллятором. Ранее они повысили квалификацию в симуляционном центре НИИ общей реаниматологии имени В.А. Неговского в Москве, которую организовал официальный представитель Европейского совета по реанимации в России. Вместе с ними в семинаре примут участие норвежские специалисты. Они поделятся своим опытом организации догоспитальной помощи.

Российско-норвежский проект «Инновационные технологии для улучшения качества жизни на Крайнем Севере» – третья совместная инициатива Ненецкого автономного округа и Университетской больницы Северной Норвегии, одной из важнейших больниц северной части скандинавской страны. В 2013 - 2017 годах стороны реализовали два совместных проекта, направленных на внедрение инновационных решений для дистанционной диагностики, контроля сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments