«1С» против нарьянмарца: гражданину грозит до 5 лет лишения свободы

Обвиняемый в нарушении авторских прав нанес фирме ущерб на 207,6 тыс. рублей


Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НАО, первый заместитель прокурора округа утвердил обвинительное заключение в отношении жителя г. Нарьян-Мара, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере), ч.1 и ч.2 ст.273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ с корыстной заинтересованностью).

По версии следствия обвиняемый, находясь по месту своего жительства в Нарьян-Маре, скачал на свой ноутбук из сети Интернет  компьютерные программные продукты «1С: Предприятие 8». Затем с целью нейтрализации установленных правообладателем средств защиты с помощью вредоносных программ разблокировал доступ к продуктам «1С: Предприятие», которые в дальнейшем установил нескольким жителям Нарьян-Мара. При этом услуги не были бесплатными, за них предприимчивый житель окружной столицы получал денежное вознаграждение.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил ущерб ООО «1С» на общую сумму 207 600 рублей.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок: по ч.2 ст.146 УК РФ - до двух лет, по ч.1 ст.273 УК РФ - до четырех лет, по ч.2 ст.273 УК РФ - до пяти лет. Окончательное наказание будет назначено путем частичного или полного сложения наказаний

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments