" />

Нефтяники выпустили почти 130 тысяч мальков сига в бассейн реки Печора

Зарыбление прошло в районе села Усть-Илыча (Республика Коми) при участии представителей предприятия «Башнефть-Полюс» (входит в структуру ПАО НК «Роснефть»), Росрыболовства и заводчика.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

– Наше предприятие ведет активную работу в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Мы выпустили в реку Илыч – правый приток реки Печоры, 128 тысяч мальков сига. Каждый из них весит 0,08 грамма. Место зарыбления было определено Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства. Молодь из питомника была доставлена до реки Илыч в специальным контейнерах, в которых поддерживалась необходимая температура воды, а затем выпущена в естественную среду обитания, – отметила ведущий специалист отдела по охране окружающей среды ООО «Башнефть-Полюс» Эльза Зарипова.


«Башнефть-Полюс» постоянно организует подобные акции в рамках реализации долгосрочной программы по искусственному зарыблению рек Тимано-Печоры с целью восполнения биоресурсов, значимых для коренного населения, ведущего традиционный уклад хозяйствования. Так, в 2020 году при поддержке нефтяников новое место обитания обрели молодь сига и атлантического лосося в бассейнах рек Онега в Архангельской области, Илыч в Республике Коми и Сулы в Ненецком автономном округе. Всего в прошлом году было выпущено около 1 миллиона мальков ценных пород рыб.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments