В НАО в рамках «Ёлки желаний» 210 детей получили подарки

Красный Крест подвёл итоги новогодней благотворительной акции в регионе

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

В Ненецком автономном округе в рамках благотворительной новогодней акции «Ёлка желаний» в этом году получили подарки 210 детей.

Об этом сообщила во время подведения итогов акции в Нарьян-Маре руководитель регионального отделения Красного Креста и Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСО) Светлана Хатанзейская.

Напомним, «Ёлка желаний» проводится в России с 2018 года. Её цель – подарить новогодний праздник детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Организаторами акции в НАО традиционно выступают региональное отделение Российского Красного Креста и КЦСО.

В этом году Ёлка желаний была установлена в помещении центра, и каждый желающий мог снять с неё открытки с просьбами к Деду Морозу. Среди адресатов были маленькие жители Нарьян-Мара, посёлка Искателей, села Тельвиски, Нижней Пеши, Бугрино, Каменки и других населённых пунктов.

Желающих сделать новогодний сюрприз для маленьких жителей округа оказалось даже больше, чем писем. Среди них — сенаторы, депутаты всех уровней, сотрудники прокуратуры НАО, УМВД, МЧС, судейские работники, индивидуальные предприниматели, нефтяники, общественные организации, просто неравнодушные люди.

«Подарки в этом году были замечательные, было видно, что их выбирали с любовью, с душой, не скупились, - говорит директор КЦСО.

- Многие из подарков, которые попросили детишки, было невозможно купить в Нарьян-Маре, и наши дарители заказывали их в Архангельске, Москве, Санкт-Петербурге и оттуда сами, а также через родственников и знакомых доставляли в НАО».

Руководитель Красного Креста в НАО передала всем участникам акции благодарность от семей, которым была оказана помощь.

«Спасибо всем, кто поддержал акцию и стал на какое-то время волшебником», - сказала она. – Пускай добро вернётся к вам сторицей!»

Светлана Хатанзейская вручила благодарственные письма от имени Красного Креста депутату Государственной думы Сергею Коткину, Собранию депутатов НАО и фракции «Единой России» окружного парламента в лице вице-спикера СД Максима Арбузова, горсовету Нарьян-Мара в лице его председателя Юрия Суського. Благодарственное письмо на имя фракции «Единой России» Совета Заполярного района было вручено её руководителю Марине Ляпиной.

В свою очередь, Сергей Коткин вручил благодарственное письмо депутата Госдумы и цветы руководителю регионального отделения Красного Креста.

«Вы делаете великое дело, - сказал парламентарий Светлане Хатанзейской. – Важно не только подарить ребёнку подарок, но и вложить в него веру в добро, создать ощущение новогоднего чуда».

Как сказал депутат, страна прошла непростой 2020 год. «На мой взгляд, испытания нас объединили, мы стали сильнее и ближе друг к другу», - добавил Сергей Коткин.

Он также отметил, что многие подарки, о которых просили дети, были не просто игрушками, а свидетельствовали об их стремлении к знаниям, желании учиться новому, заниматься творчеством.

«Мы с коллегами постарались максимально создать для детей атмосферу праздника. У каждого из них была мечта. Теперь они точно знают, что мечты сбываются и, подрастая, будут ставить перед собой уже другие цели и достигать новых высот», - сказал Максим Арбузов.

Юрий Суський признался, что впервые принимал участие в «Ёлке желаний» и сказал, что обязательно будет участвовать в акции в дальнейшем.

«Вами заложен в Ненецком автономном округе серьёзный фундамент благотворительности. В Красном Кресте и КЦСО работают неравнодушные и бескорыстные люди, это площадка, которая вызывает доверие людей», - говорит председатель горсовета.

По мнению Марины Ляпиной, главный результат «Ёлки желаний» — дать возможность людям, находящимся в трудной ситуации, почувствовать поддержку, показать им, что они не одни со своими проблемами.

Депутат Совета Заполярного района напомнила, что 2021 год в НАО объявлен Годом добрых дел. Поэтому благотворительность для всех, кто почувствовал удовлетворение от возможности помогать людям, не завершается подведением итогов «Елки желаний».

«Это начало большой общей работы», - резюмировала Марина Ляпина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments