В Ненецком округе патентную систему налогообложения применяют 58 предпринимателей

Об этом сообщили в департаменте финансов и экономики НАО


Фото: Центр «Мой бизнес»

Как пояснили в ведомстве, предприниматели, занимающиеся разрешёнными для ПСН видами деятельности (80 видов) и имеющие годовой доход до 60 млн рублей, а также среднюю численность наёмных работников не превышающую 15 человек, могут воспользоваться преимуществами ПСН. В рамках этой системы налог исчисляется с потенциального дохода, а предпринимателям не требуется представлять налоговые декларации.

— Для использования системы налогообложения предприниматели приобретают патент — разрешение на осуществление деятельности. Стоимость патента будет определяться исходя из числа сотрудников, физических объектов, торговой площади и региона, — пояснили в департаменте финансов и экономики.

Чтобы перейти на ПСН, необходимо подать документы в налоговую службу, но перед этим рекомендуется проконсультироваться в окружном Центре «Мой бизнес». Специалисты расскажут о выгодах перехода на патент и как это сделать.

— Наши специалисты всегда готовы проконсультировать по вопросам, связанным с использованием ПСН, в том числе по вопросам налогообложения, бухгалтерского учёта и финансового планирования. Мы стремимся помочь предпринимателям улучшить свой бизнес и достичь успеха в своём деле, — сказала руководитель Центра поддержки предпринимательства (Центр «Мой бизнес») Марина Шадрина.

Узнать больше о доступных мерах поддержки предпринимателей и самозанятых региона можно на официальном сайте Центра «Мой бизнес», по телефону +7 (911) 573-83-83 или по адресу: ул. Ненецкая, 3.

Поддержка предпринимательства осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments