Приватизация НКЭС и НАК перенесена на 2018 год



Смена организационно-правовой формы двух государственных унитарных предприятий Ненецкого автономного округа – Ненецкой компании электросвязи (НКЭС) и Ненецкой агропромышленной компании (НАК) – завершится не в нынешнем году, а в следующем.

Соответствующие изменения в закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества НАО на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняты в четверг Собранием депутатов в первом и втором, окончательном, чтениях.

Как сообщил депутатам заместитель губернатора НАО Сергей Боенко, поправки в прогнозный план вносятся по просьбе самих компаний. В частности, НАК не успеет до конца декабря закончить процесс выпуска акций и его регистрации в Федеральной налоговой службе, а НКЭС вынуждена будет проводить повторную инвентаризацию имущества. Часть объектов недвижимости НКЭС не попала в перечень приватизируемого имущества по состоянию на 1 января 2017 года.

Согласно прогнозному плану приватизации, в нынешнем году должны были сменить организационно-правовую форму три ГУПа – НКЭС, НАК и «Ненецкая фармация». Процесс приватизации фармацевтического предприятия был запущен в начале сентября и должен быть завершён до конца года. НАК станет акционерным обществом, а НКЭС и «Ненецкая фармация» – обществами с ограниченной ответственностью. При этом государство в лице администрации НАО сохранит 100-процентный контроль над этими предприятиями.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments