" />

Конкурс грантов для некоммерческих организаций в НАО состоится в новом формате



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в департаменте внутренней политики НАО, 31 августа начнётся конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Максимальная сумма гранта составит 400 тысяч рублей. Впервые он состоится в новом формате - на специальном интернет-ресурсе. 

В конкурсе смогут принять участие официально зарегистрированные СОНКО, осуществляющие деятельность на территории НАО.

Гранты будут предоставляться организациям, осуществляющим деятельность, направленную на социальную помощь и поддержку детям, инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Также в числе приоритетных обозначены направления по патриотическому воспитанию, охране окружающей среды и здоровья, содействию развитию науки и культуры, вовлечению населения в решение вопросов местного значения.

Заявки будут приниматься с 31 августа по 20 сентября 2021 года. Впервые прием заявок будет осуществляться в электронном виде с помощью платформы, разработанной специально для региона Фондом президентских грантов.

В июне Фондом президентских грантов было принято решение о предоставлении НАО средств на финансирование НКО в 2021 году. Сумма федеральной поддержки составила 3,3 миллиона рублей. Аналогичная сумма предусмотрена окружным бюджетом.

- Регион поддерживает социально некоммерческие организации с 2011 года. В этом году впервые софинансирование подобных проектов предложил Фонд президентских грантов. Отбор прошли 74 региона. НАО получил сумму 3,3 миллиона. Чтобы конкурс был максимально открытым и доступным Фонд разработал для каждого региона электронную платформу, на которой можно будет оформить заявку, посмотреть информацию и новости конкурса. Мы выходим на новый безбумажный уровень, заявку теперь можно оформить из любой точки НАО. Для нас это новый формат работы, - рассказала НАО24 замначальника управления по внутренней политике и развитию гражданского общества, начальник сектора по работе с некоммерческими организациями и политическими партиями Третьякова Мария.

Узнать о конкурсе подробнее можно на сайте: нао.гранты.рф


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments