" />

Кабмин выделит четыре миллиарда рублей на программу «Пушкинская карта»



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Правительство выделит четыре миллиарда рублей на программу, которая позволит 13 миллионам молодых россиян в возрасте от 14 до 22 лет получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства.

Речь о президентском проекте «Пушкинская карта», заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Деньги пойдут на первый этап реализации программы, о запуске которой с 1 сентября ранее объявил президент РФ Владимир Путин. Государство перечислит на карту по три тысячи рублей на четыре месяца. Деньги можно будет потратить на билеты в музеи, театры, концертные и выставочные залы, пояснил президент.

«В этом году номинал карты составит три тысячи рублей, - уточнил Мишустин. - На первых порах в программу войдут более 800 государственных и частных организаций культуры, их количество будет расти из месяца в месяц».

По словам главы правительства, «Пушкинская карта» будет действовать на территории всей страны без ограничений.
Подать заявку на ее оформление можно будет с 1 сентября в личном кабинете на портале госуслуг.

«Уверен, что эта мера социальной поддержки не только позволит миллионам молодых людей приобщиться к культурным ценностям, но и придаст новый импульс всей отрасли», - подчеркнул Мишустин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments