" />

«Лукойл» продолжит поддержку социальных проектов НАО



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный и президент ПАО «Лукойл» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает развитие социальной сферы региона.

- Соглашение, которое было подписано, не связано с добычей нефти. Прежде всего оно связано с теми проектами, которые компания реализует на территории нашего округа. Например, «Красный чум», который предполагает выезд врачей в тундру, обследование кочевых оленеводов, обеспечение их медикаментами. Этот проект мы сегодня обсудили отдельно, - сказал Юрий Бездудный.

Он отметил, что «Красный чум» имеет для округа особую значимость. Кочевые семьи ежегодно совершают до 30 переходов по тундре: медицина для них должна быть доступной, как и для всех жителей. В прошлом году проект был приостановлен из-за пандемии коронавируса. В этом году он будет возобновлён.

- Подписанное соглашение придаст новый импульс реализуемым проектам, - сказал губернатор округа.

Помимо этого на встрече обсудили другие значимые проекты в сферах образования, медицины и спорта. При поддержке «Лукойла» в округе проходят форум «Здоровые дети – здоровая Арктика» и гонки на снегоходах «Буран-Дей», дети могут заниматься в Яндекс.лицее, для студентов проводятся профессиональные соревнования «World Skills» и другие.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments