В НАО будет реализован совместный проект ГАЗПРОМа и ЛУКОЙЛа

Компании «ГАЗПРОМ» и «ЛУКОЙЛ» сегодня подписали основное соглашение, которое предусматривает создание совместного предприятия в Ненецком автономном округе, сообщил губернатор НАО Юрий Бездудный


Фото: vk.com

Сегодня ГАЗПРОМ и ЛУКОЙЛ подписали основное соглашение, которое предусматривает создание совместного предприятия в Ненецком автономном округе и последующее освоение Лаявожского и Ванейвисского месторождений. Об этом глава НАО Юрий Бездудный сообщил в своих аккаунтах в соцсетях. 

По его словам, новый проект принесёт  более 200 млрд инвестиций, более 1200 рабочих мест, а также дополнительные доходы в окружной бюджет.

- Отдельно обсудили с Алексеем Борисовичем Миллером и Вагитом Юсуфовичем Алекперовым вопрос регистрации предприятия на территории НАО. Проект будет реализовываться с соблюдением всех экологических требований и интересов жителей, - добавил Юрий Бездудный. 

Как дополнительно сообщает пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ», документ подписан в развитие Соглашения, заключенного в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018, и детализирует процесс подготовки к началу добычи углеводородов на месторождениях.

В частности, уточняется, что определён порядок создания совместного предприятия для реализации проекта. Его учредят дочерние общества ПАО «ЛУКОЙЛ» и ПАО «Газпром» – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ООО «Газпром добыча Краснодар». Этой проектной компании будет передана лицензия на месторождения.

- На подготовительном этапе совместное предприятие, в частности, проведёт проектно-изыскательские работы и сформирует проектную документацию по обустройству месторождений и созданию инфраструктуры для подготовки и транспортировки углеводородов до пункта сбора нефти ЛУКОЙЛа и входа в газотранспортную систему ГАЗПРОМа. Будут определены потенциальные подрядчики и поставщики оборудования, подготовлены предложения по контрактной стратегии и условиям финансирования проекта, - сообщает пресс-служба. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments