В НАО появятся смузибар, мастерская по ковке изделий и две студии маникюра

В Центре занятости населения НАО прошло второе в этом году заседание комиссии по самозанятости

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Четыре жителя НАО получат единовременную финансовую помощь на открытие своего дела. Один из одобренных бизнес-планов – производство кованых изделий. Мастерскую планирует открыть Василий Патыка. Молодой человек хочет создавать кованые кровати с дизайном «под старину», дровницы, подсвечники и другие практичные и интерьерные вещи из металла.

- Я делал для себя изделия вручную, это неудобно тем, что декоративные элементы не получаются одинаковыми. На средства, полученные от Центра занятости, я хочу закупить специальное оборудование, оно поможет делать изделия качественнее и красивее, - рассказал НАО24 Василий Патыка.

Смузибар в Нарьян-Маре планирует открыть Евгения Парыгина. Девушка уже начала оформлять ИП, это обязательное условие для получения денежной помощи.

- Я люблю делать смузи дома, долгое время работала в подобных барах, где делают смузи и фреши, знаю внутреннюю кухню. Сейчас такие напитки становятся всё более популярными, люди хотят питаться правильно. Полученные деньги хочу потратить на оборудование, - поделилась Евгения.

Также в городе планируют открыть студию маникюра и кабинет подологического педикюра и эстетического маникюра. Эти бизнес-идеи были одобрены на заседании комиссии.

Сумма единовременной помощи – 262 тысячи рублей. Потратить эти деньги начинающие предприниматели смогут согласно целям, прописанным в бизнес-плане. В течение полугода им необходимо отчитаться о потраченных средствах.

Следующее заседание комиссии по самозанятости пройдёт в марте. Напомним, в январе было одобрено два бизнес-проекта: студия омоложения «НАОВИТА» и хозяйственный магазин в микрорайоне Мирный.

Добавим, в прошлом году финансовую поддержку на открытие собственного дела получили 15 жителей НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments