В Тельвиске впервые откроется собственный салон красоты

Это будет первая парикмахерская в селе, которому исполняется 444 года


В Ненецком автономном округе подведены итоги очередного конкурса бизнес-проектов. Как рассказали НАО24 в Департаменте финансов и экономики НАО, победителями конкурсного отбора стали четыре проекта, каждый из которых получит из окружного бюджета грант в размере 500 тыс рублей.

Примечательно, что на этот раз большинство проектов будут реализовываться на территории сельских населенных пунктов Ненецкого автономного округа.

На острове Колгуев при поддержке регионального бюджета индивидуальный предприниматель планирует осуществлять сбор пуха водоплавающих птиц, а именно белощекой казарки.

Бизнесмен из Усть-Кары, занимающийся реализацией рыбы, на средства гранта намерен приобрести 20-тифутовый контейнер с рефрижератором для хранения продукции.

В старинном селе Тельвиска, которому в этом году исполняется 444 года, впервые в истории появится собственный салон красоты.

Как рассказала индивидуальный предприниматель Евгения Кожевина, не дожидаясь результатов конкурса, она уже приступила к реализации своего проекта в Тельвиске. В приобретенном у муниципалитета здании, где в ближайшее время и расположится парикмахерская, уже завершены электромонтажные работы, в ближайшие дни должны прибыть все строительные материалы для ремонта бывшей котельной.

- Наш проект реализуется при максимальной поддержке жителей села и руководства сельского совета. В самом начале пути идею по организации парикмахерской поддержал глава муниципалитета Александр Чурсанов, он, впрочем, всегда с большим энтузиазмом поддерживает все инициативы, которые направлены на улучшение качества жизни в нашем населенном пункте, - рассказала НАО24 Евгения Кожевина.

Она добавила также, что пока единственным сотрудником салона будет сама. На сегодняшний день она - сертифицированный парикмахер.

- В дальнейшем планируем организовать здесь и услуги ногтевого сервиса, - поделилась планами начинающий предприниматель.

Кроме средств гранта она вложила уже более 200-т тыс собственных средств в реализацию проекта. Как пояснили в профильном региональном департаменте, собственные вложения являются одним из условий получения грантовой поддержки.

Четвертым проектом, получившим грант из окружного бюджета, стала мастерская автосервиса в окружной столице. Предприниматель на средства гранта планирует закупить необходимые для технического обслуживания автомобилей инструменты и оборудование.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments