Товаропоизводители на Крайнем Севере, использующие сухое молоко в качестве сырья, получили право на господдержку

Соответствующее постановление принято Правительством РФ по обращению депутатов Госдумы от северных регионов. В нашем округе господдержку в качестве субсидирования закупок сухого молока получил молокозавод "Вита" 


По словам руководителя АО "Вита" Сергея Хабарова, в январе 2017 года Правительством РФ было принято Постановление, касающееся поставок в Заполярье ряда продуктов в рамках северного завоза. Этим документом был утвержден список товаров, для закупки и доставки которых в районы с ограниченным сроком завоза юридическим лицам могут предоставляться льготные бюджетные кредиты.

Напомним, льготные кредиты за счет бюджетов регионов предоставляются тем производителям в районах Крайнего Севера, которые осуществляют здесь производство, переработку сельхозпродукции и ее реализацию.

Однако, как отметил Сергей Хабаров, по какой-то причине в правительственный перечень не вошло сухое молоко, один из самых необходимых товаров для производителей молочной и кисло-молочной продукции на Севере.

Сергей Хабаров рассказал, что еще в марте обратился за помощью к депутату Государственной Думы от Ненецкого округа Сергею Коткину с просьбой помочь внести в список товаров, подлежащих льготному кредитованию, сухое молоко. К работе по данному вопросу была привлечена также Администрация региона.

Как рассказал, в свою очередь журналистам Сергей Коткин, вопрос решался сложно, первоначально из Правительства был получен отрицательный ответ, отказ мотивировался финансовыми затруднениями бюджета.

- Однако работа была продолжена, и ее итогом стало Постановление правительства № 1063 от 31 августа 2017 года, - отметил Сергей Коткин. - В соответствие с ним уже с 13 сентября этого года товаропроизводители на Крайнем Севере, использующие сухое молоко в качестве сырья, также имеют право на господдержку.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments