" />
Экономика 18-12-2020, 14:01

Мишустин утвердил правила поддержки хлебопекарных предприятий



Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила поддержки хлебопекарных предприятий, сообщается 18 декабря на сайте правительства РФ.

В постановлении говорится, что хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат, связанных с производством продукции. Размер возмещения составит 2 тыс. рублей за 1 т хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения, до пяти суток.

Для небольших предприятий, которые выпекают около 15 т хлеба в сутки, объем поддержки составит порядка 1 млн рублей за месяц работы, для крупных (от 60 т продукции в сутки) — более 3,6 млн рублей.

Средства будут доводиться до получателей на основании соглашений между Минсельхозом и региональными властями. Организация, получившая компенсацию, должна зафиксировать цены на свою продукцию, говорится в документе.

В кабмине напомнили, что решение о поддержке предприятий, производящих хлеб, входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина, который указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов.

Ранее, в декабре, глава государства раскритиковал кабмин из-за роста цен на продукты, потребовав принять меры для прекращения повышения стоимости продовольственных товаров.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments