" />
Экономика 27-11-2020, 09:43

НАО направит дополнительные федеральные деньги на сокращение дефицита бюджета и погашение госдолга

Региону выделен 1 млрд 769 млн рублей

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Напомним, 25 ноября губернатор НАО Юрий Бездудный сообщил в социальных сетях, что Ненецкий автономный округ дополнительно получит 1,7 млрд рублей из федерального бюджета.

– Из-за пандемии и падения цен на нефть окружной бюджет не получил тех доходов, которые планировал. Федеральная поддержка позволит выполнить социальные обязательства в текущем году, — написал Юрий Бездудный.

Соответствующее распоряжение правительства вышло 19 ноября. Предусмотреть дополнительную помощь поручил президент России Владимир Путин.

Как сообщили в департаменте финансов и экономики НАО, дотация в размере 1 млрд 769 млн рублей будет направлена на сокращение дефицита бюджета и погашение госдолга.

– Это позволит нам нивелировать риски выпадающих доходов, избежать дальнейшего секвестирования расходов окружного бюджета, уменьшить расходы на обслуживание государственного долга, а также профинансировать в полном объёме первоочерёдные расходы до конца текущего финансового года, — пояснила заместитель губернатора – руководитель департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

Средства выделены Ненецкому округу для компенсации снижения доходов, как одному из регионов, наиболее пострадавших от пандемии. Всего поддержку получат 39 регионов на общую сумму 80 млрд рублей. Правительство выделило деньги субъектам, у которых по состоянию на 1 ноября 2020 года произошло снижение налоговых и неналоговых доходов по сравнению с прошлым годом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments