" />
Экономика 25-11-2020, 11:27

Ненецкий автономный округ дополнительно получит 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета

НАО попал в число регионов, чьи доходные поступления в бюджет сократились из-за пандемии новой коронавирусной инфекции

Фото: архив НАО24

Из федерального бюджета Ненецкому автономному округу дополнительно выделено 1,7 миллиарда рублей. Сегодня глава региона Юрий Бездудный сообщил об этом в своём телеграм-канале.

— Нашему округу дополнительно выделено 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. Это результат совместной работы администрации и депутатов. Финансовая помощь сегодня нам просто необходима! Из-за пандемии и падения цен на нефть окружной бюджет не получил тех доходов, которые планировал. Федеральная поддержка  позволит выполнить социальные обязательства в текущем году. Спасибо Правительству РФ и лично Михаилу Владимировичу Мишустину за своевременную и очень важную поддержку регионов в сложный период, — написал Юрий Бездудный.

Распоряжение правительства РФ о выделении регионам 80 миллиардов рублей вышло 19 ноября. Поддержку получат 39 регионов, чьи доходы в бюджет сократились из-за пандемии. Предусмотреть дополнительную  помощь поручил президент России Владимир Путин.

Председатель Правительства Михаил Мишустин отметил, что эти средства помогут выполнить все социальные обязательства перед гражданами и сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с распространением COVID-19.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments