Экономика 21-04-2020, 10:36
Автор Редакция

С начала года в бюджет Ненецкого округа поступило 4,3 млрд рублей

Расходы превысили доходы на 1,7 млрд рублей

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

О показателях окружного бюджета сообщила заместитель губернатора, руководитель департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко в ходе оперативного совещания временно исполняющего обязанности губернатора НАО Юрия Бездудного с заместителями и руководителями профильных региональных ведомств. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа. 

По словам главного финансиста округа, с начала 2020 года в бюджет НАО поступили доходы в размере 4 млрд 328 млн рублей. В основном это налог на имущество юридических лиц – 1,6 млрд рублей, доходы от Харьягинского СРП – 1,1 млрд рублей. Расходы бюджета составили 6, 074 млрд рублей.

В разрезе основных направлений расходы выглядят следующим образом: образование – 1,8 млрд рублей, здравоохранение – более 500 млн рублей, социальные выплаты – 900 млн рублей, поддержка в форме субсидий юридических лиц – 842 млн рублей, бюджетные инвестиции – 724 млн рублей, в частности, 10 млн – проектные работы школа Нельмин Нос, 24 млн – школа № 3, 7 млн – дорога на Красное, 500 млн – дорога Нарьян-Мар — Усинск, а также средства на участие в долевом строительстве жилья.

— Дефицит бюджета на сегодняшний день составляет 1,746 млрд рублей, при годовом плане дефицита 3, 176 млн рублей. Государственный долг составляет 1,6 млрд рублей – это облигации Ненецкого автономного округа. Заключено соглашение с федеральным казначейством на бюджетный кредит в размере 1 млрд рублей и объявлены торги на коммерческий кредит – 800 млн рублей, — сообщила Татьяна Логвиненко.

Временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный поручил заместителям и руководителям профильных окружных ведомств пересмотреть расходные статьи бюджета в связи с новыми экономическими реалиями.

— Главное для нас – это жители округа, и мы в любом случае будем сохранять существующие социальные выплаты, однако нам придётся сокращать расходные статьи, и в этом случае мы должны начинать с себя. Поэтому по всем направлениям, где это возможно, необходимо пересмотреть расходы, сейчас нам нужно экономить на всём. Единственное, на чём мы не будем экономить, – на людях, — сказал Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments