Закон об однопроцентной ипотеке вынесен на ближайшую сессию Собрания депутатов НАО

Новая ипотечная программа разработанная по поручению губернатора Департаментом финансов и экономики Ненецкого округа  предусматривает ставку для заёмщика 1% годовых. Срок субсидирования – до 15 лет. Заёмщики смогут приобретать жильё как на первичном, так и на вторичном рынке


Приобретаемое жилье может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке. Однако, для «вторички» вводятся ограничения: жилой дом, где приобретается квартира, должен быть кирпичным, панельным или монолитно-бетонным, он должен быть построен не более чем 15 лет назад, а стоимость квадратного метра не должна превышать 65 тыс. рублей (на первичном рынке – 75 тыс. рублей).

Депутаты окружного Собрания рекомендовали Администрации округа доработать законопроект в части установления срока эксплуатации жилого дома, в котором можно приобрести квартиры по 1-процентной ипотеке, до 20 лет. Кроме того, предложено предоставить информацию по реализации подпрограммы для сельских жителей и запросить мнение глав муниципальных образований.

Доработанный законопроект будет рассмотрен на 39-й сессии 21 сентября. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments